目指せ連日更新!
つれづれと管理人の日々が語られます。
割とお知らせもここです。更新履歴ではない罠(笑)
たまにネタを漏らしていることも...
拍手、メルフォ返信もこちらです
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ひら
性別:
女性
職業:
学生
趣味:
昼寝
自己紹介:
天気がいい日は昼寝をしたいお年頃。
ブログ内検索
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タルト作成。
しかしあれだ、何となく予想できたがバター少なすぎだぜこのレシピ。これは崩れるな、間違いなく。
でも考えてみたらこのビスケットってたしかレアチーズケーキの台にしたときも失敗したんだよなぁ。ってことは、むしろビスケットの水分の問題?
とりあえず真夜中に作り始めたのでカスタードはレンジ、タルト台はビスケットプラス溶かしバター。あとはうちのキャンパスで購入したブルーベリーでフィニッシュ。うーん手抜き。
そう、ブルーベリーうってもらえるんですよ実験農場の。ちなみに梅も買いました。今年もシロップ漬けです。だって私はお酒飲めませんものー。
でも、研究室用は黒糖プラス日本酒の梅酒をつけたげました。後は来週頭くらいに少し氷砂糖を足せば、女の子向けなあまーいのができるはず。
最近気づいたんですが、私は料理が好きなのではなくて、制作が好きなんですね。あれですね、図工の延長。ピザ生地とかうどんとか、きっと粘土の延長。
しかしあれだ、何となく予想できたがバター少なすぎだぜこのレシピ。これは崩れるな、間違いなく。
でも考えてみたらこのビスケットってたしかレアチーズケーキの台にしたときも失敗したんだよなぁ。ってことは、むしろビスケットの水分の問題?
とりあえず真夜中に作り始めたのでカスタードはレンジ、タルト台はビスケットプラス溶かしバター。あとはうちのキャンパスで購入したブルーベリーでフィニッシュ。うーん手抜き。
そう、ブルーベリーうってもらえるんですよ実験農場の。ちなみに梅も買いました。今年もシロップ漬けです。だって私はお酒飲めませんものー。
でも、研究室用は黒糖プラス日本酒の梅酒をつけたげました。後は来週頭くらいに少し氷砂糖を足せば、女の子向けなあまーいのができるはず。
最近気づいたんですが、私は料理が好きなのではなくて、制作が好きなんですね。あれですね、図工の延長。ピザ生地とかうどんとか、きっと粘土の延長。
PR
この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]